Articles

Katanya Kiamat 2012?

In Uncategorized on 14 November 2009 by storykoe Ditandai: , , ,

Di jaringan bioskop lagi beredar film berjudul 2012, yang kalau tidak salah menceritakan bahwa tahun 2012 terjadi kiamat berdasar ramalan suku Maya. Kehebohan ini sudah berawal beberapa tahun lalu. Tapi suku Maya sendiri membantah ramalan ini. Terus…..

Articles

Sudah Menikahkah?

In Uncategorized on 12 November 2009 by storykoe Ditandai: , ,

Kalau ditanya begini : “Apakah sekarang kamu sudah menikah dengan ilmu yang dipelajari disekolah/kuliah?“. Atau “masih liat-liatan aja, atau sudah mulai berkenalan bahkan pendekatan. atau malah sudah pacaran dan siap menikah?”. Apa jawaban para jamaah blogwalker?.

Articles

Menikah atau Selingkuh?

In Uncategorized on 5 November 2009 by storykoe Ditandai: , , ,

Selingkuh?. Kata yang mempunyai arti men-2-kan atau men-3-an atau men-n-an pasanganya. Dulu kata ini hanya berlaku bagi pasangan yang sudah menikah, tapi sekarang orang yang belum menikah, juga di-cap selingkuh jika men-2-kan atau men-3-an atau men-n-an. Apa mungkin gaya pacaran sekarang udah seperti orang yang sudah menikah?

n = 1, 2, 3, 4, 5, 6, …dst

Articles

Salah apa Bohong?

In Uncategorized on 3 November 2009 by storykoe Ditandai: , ,

Ada seorang profesor ngomong begini, “Anda boleh salah tapi tidak boleh Bohong”. Kalau salah terus, [mungkin] akhirnya bisa bohong. Kalo berbohong terus, akhirnya jadi orang yang bersalah. Puyeng ya…?

Articles

Ditraktir

In Uncategorized on 31 Oktober 2009 by storykoe Ditandai: ,

Rata-rata kalau ditraktir pasti bungah, alias seneng. Pas perut lapar (ditambah dompet tipis), ada yang ngajak makan gratis pula. Tapi keseringan ditraktir secara tidak langsung menyimpan tabungan atau malah hutang. Ada perasaan  suatu saat harus membalas mentraktir mereka. Tapi kira-kira itu wajib atau sunah?.

Articles

Menang Mana Hayo, KPK vs Polisi?

In Uncategorized on 30 Oktober 2009 by storykoe Ditandai: , ,

Negeri ini memang aneh apa terlalu lebay. Sesama penegak hukum kok malah rebutan lahan, main jatuh-jatuhan. KPK merasa lembaga super-body dan populer layaknya selebritis. Polisi yang merasa penegakan hukum adalah kapling miliknya sejak lama tapi lebih ngetop KPK, dan polisi makin terpuruk citranya. Bermimpi, kalau mereka join-nan ngejar pengemplang negeri ini sampai ujung dunia, bahu-membahu membasmi tikus korupsi, wah negeri makin ngetop. Buaya kok dikadalin…

Articles

Rejeki

In Uncategorized on 29 Oktober 2009 by storykoe Ditandai: ,

Tadi sekuriti ditempat kerja, cerita kalau dia pernah ditawari jadi sekuriti disebuah agen bis malam, dan dia sangat berminat, tapi begitu tahu kalau di agen itu masih ada sekuriti, akhirnya dia mundur karena langsung ingat pesan mbah-nya “jangan suka ngambil rejeki orang“. Pesan yang sangat bermakna. Rejeki masih hak prerogatif Sang Pemilik Alam ini. Setiap orang sudah ada porsinya sesuai dengan usaha. Kemarin temanku bilang “ada job nih”. Besoknya dia bilang seperti gak jadi, langsung aku bilang “berarti bukan rejekiku“. Tapi setelah itu, ternyata digantikan dengan rejeki yang lain, dan tidak hanya satu. Mudah-mudahan berkah. Rejeki memang misteri.